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Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 4 heures
Difficulté : 2/5
1 grosse aubergine
3 cs d'huile d'olive
1 oignon
2 branches de céleri
1 bulbe de fenouil
400 gr. de tomates
50 cl d'huile
3 cs de vinaigre de vin rouge
50 gr. de raisins secs
50 gr. de pignons
50 gr. d'olives vertes dénoyautées
1 bouquet de basilic frais
2 cs de sucre
Sel
Coupe l'aubergine en morceaux. Mets-la dans une passoire, saupoudre généreusement de sel et réserve pendant 2 heures.
Pendant ce temps, émince l'oignon, chauffe 1 cs d'huile d'olive dans une poêle. Ajoute l'oignon et fais cuire 5-6 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Verse dans un grand saladier et réserve.
Rince l'aubergine, serre les morceaux dans la main histoire de vider un maximum de jus. Egoutte-la et détaille-la en petits cubes. Coupe le céleri en tronçons, émince le fenouil et les tomates. Chauffe l'huile dans une grande sauteuse. Fais frire les légumes pendant 2-3 minutes. Sors-les à l'aide d'un écumoire et égoutte-les sur du papier absorbant.
Mélange les légumes frits à l'oignon. Ajoute le vinaigre, le reste d'huile d'olive, les raisins, les pignons, les olives, le basilic grossièrement émincé et le sucre. Mélange bien. Couvre et laisse au frais pendant 2 heures.
Sers à température ambiante.
Bon appétit !!!
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