Pour 3-4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
500 gr. de blancs de dinde
2 cs d'huile d'olive
8 pains pita
1 belle tomate ferme
1 tiers de concombre
1 petit oignon rouge
100 gr. de feta
1 cs de persil plat
1 cs d'origan
2 cc de fécule de maïs
150 ml de jus de raisin rouge
25 ml de vinaigre balsamique rouge
2 cs de miel
Sel et poivre
Coupe en quartiers la tomate, puis en tranches. Coupe le concombre en deux dans la longueur, épépine à l'aide d'une cuillère à café et coupe en tranches assez fines. Coupe l'oignon rouge en fines demi-lunes. Détaille grossièrement la feta. Hache le persil plat.
Détaille les blancs de dinde en lanières assez courtes. Mets l'huile à chauffer dans une grande poêle et fais-y revenir la dinde 4-5 minutes. Sale et poivre.
Pour la sauce, délaie la fécule dans 1 cuillerée à soupe d'eau froide. Dans une petite casserole, porte le jus de raisin à ébullition et fais réduire de moitié. Ajoute le vinaigre et le miel puis incorpore goutte à goutte la fécule délayée, jusqu'à obtention de la constance désirée.
Mets les pains pita à griller 3 minutes et ouvre-les sur un côté.
Garnis-les de lanières de dinde, de tomate, de concombre, d'oignon et de feta.
Parsème de persil et d'origan et sers avec la sauce.
Bon appétit !!!
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