Pour 2 personnes
Préparation : 30-40 min
Cuisson : 4-5 min
Difficulté : 3/5
Idéal pour : Apéro et entrée
10 sardines fraîches
10 brins de ciboulette
10 brins de persil
1 gousse d'ail
100 gr. de feta
4 cs d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf
1 citron
Sel et poivre
Ecaille et étête les sardines, vide-les, fend-les en deux pour les mettre à plat. Enlève l'arête principale puis aplatis-les. Rince les filets, éponge-les avec un papier absorbant, arrose-les d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Pour de plus amples informations sur la découpe de la sardine, il y a des videos sur le net que vous pouvez trouver très facilement.
Pèle la gousse d'ail, écrase-la et hache finement la ciboulette et le persil.
Dans un bol, ajoute la feta, 2 cs d'huile d'olive, l'ail, les herbes et le jaune d'oeuf. Assaisonne de sel et de poivre, mélange à la fourchette. Préchauffe une poêle avec un peu d'huile d'olive. Farcis les 10 filets de la préparation à la feta. Tu peux t'aider de petits cure-dents pour tenir les sardines fermées.
Fais-les cuire à feu vif 2 minutes de chaque côté.
Bon appétit !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire