lundi 2 octobre 2017

Haricots blancs en cocotte

Pour 3-4 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 60 min
Repos : 8-10 heures
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Entrée et repas

250 gr. de haricots blancs
1 tomate
3 gousses d'ail
1 cs de concentré de tomate
1 oignon
2 piments rouge
1 cc de safran
1 cs de poivre
1 cs de sel
1 cs de persil haché
150 ml d'huile d'olive





Lave les haricots trempés dans l'eau pendant minimum 8 heures. Mets-les dans la cocotte. Hache finement l'oignon, la tomate et les gousses d'ail et ajoute-les dans la cocotte.

Ajoute le concentré de tomate, le safran, le sel, le poivre et le persil haché finement. Découpe les piments en petites rondelles et répartis-les dans la cocotte. Mets ensuite l'huile d'olive et remplis suffisamment d'eau pour juste couvrir les haricots.

Laisse mijoter pendant 1 heure à feu moyen tout en surveillant, mets moins fort si il y a besoin. Rectifie l'assaisonnement.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire