mardi 22 avril 2014

Salade campagnarde

Pour 2 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas, accompagnement

1 grosse salade frisée
8 oeufs de caille
1 échalote
200 gr de lardons
200 gr de maïs en boîte
5 cs d'huile de tournesol
1 cs de moutarde
2 cs de vinaigre de xérès
sel et poivre








Lave la salade, détache les feuilles et déchire-les en morceaux.

Fais cuire les oeufs de caille dans de l'eau bouillante pendant 4 minutes. Passe les sous l'eau froide pour stopper la cuisson, écale-les puis coupe-les en deux.

Epluche l'échalote et émince-la finement. Fais-la revenir à la poêle avec 1 cs d'huile de tournesol et les 200 gr de lardons.

Rince le maïs et égoutte-le.

Dans un bol, prépare la vinaigrette en mélangeant 4 cs d'huile de tournesol, 1 cs de moutarde, 2 cs de vinaigre de xérès, un peu de sel et de poivre.

Dispose la salade, les lardons et le maïs dans les assiettes. Ajoute les oeufs de caille et arrose de vinaigrette.

C'est prêt!

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