lundi 11 juin 2018

Ragoût de poulet aux saucisses

Pour 4 personnes

Préparation : 15-20 min
Cuisson : 35-45 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas

2 cs d'huile végétale
4 blancs de poulet sans peau
225 gr. de saucisse de porc
4 saucisses de Francfort ou de Vienne
1 oignon
3 carottes
1 gousse d'ail
1 cc de thym séché
1/2 cc de flocons de piment
400 gr. de tomates concassées en boîte
400 gr. de haricots blancs en boîte
150 ml de bouillon de poule
Persil plat frais
Sel et poivre



Coupe en cube les blancs de poulet. Coupe en gros morceaux les saucisses de porc et en deux les saucisses de Francfort ou de Vienne.

Hache finement l'oignon, l'ail et le persil plat. Emince finement les carottes. Egoutte et rince les haricots blancs.

Prépare le bouillon de poule.

Chauffe l'huile dans une grande cocotte ou casserole à feu moyen à vif. Ajoute le poulet et les saucisses et cuis-les jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réduis le feu, ajoute l'oignon et les carottes et cuis 5 minutes en remuant souvent, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Incorpore l'ail, le thym et les flocons de piment et cuis encore 1 minute sans cesser de remuer. Ajoute les tomates avec leur jus, les haricots et le bouillon. Sale et poivre à volonté. Porte à ébullition, puis réduis le feu et laisse mijoter 20 à 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Garnis de persil haché juste avant de servir.

Bon appétit !!!

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