Pour 4 personnes
Préparation : 25-30 min
Cuisson : 20-25 min
Repos : 4 heures
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas
4 belles dorades
1 morceau de gingembre de 5 cm
2 gousses d'ail
6 brins de coriandre fraîche
3 citrons verts
1 piment rouge
1 cs de grains de coriandre
6 cs de sauce soja (piquante ou pas)
6 cs de sauce nuoc mam
4 cs d'huile d'olive
2 oignons
Sel et poivre
Ecaille, évide et étête la dorade si ce n'est pas déjà fait par le poissonnier.
Pèle et râpe le gingembre. Emince les gousses d'ail. Egraine et émince finement le piment. Pèle et coupe en quartier les deux oignons.
Garnis l'intérieur des poissons de feuilles de coriandre (4 brins), le jus d'un citron vert, d'un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Dépose les poissons dans un plat creux allant au four.
Mélange la sauce soja et la sauce nuoc mam, le jus de 2 citrons, les 4 cuillères d'huile d'olive, le gingembre, l'ail, les grains de coriandre et le piment.
Nappe le poisson, couvre de film alimentaire et réserve au frais durant 4 heures. Arrose le poisson de marinade une fois par heure.
Préchauffe le four à 210°C.
Ajoute les quartiers d'oignons avec les poissons. Enfourne les poissons 20-25 minutes, tout en l'arrosant de temps en temps.
Parsème de coriandre ciselée avant de servir (2 derniers brins).
Bon appétit !!!
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