mercredi 29 août 2018

Gratin savoyard

Pour 2-3 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 1h30
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas

1 kg de pommes de terre
250 gr. de fromage rapé
1/2 cube de bouillon de poule
50 gr. de beurre
1 gousse d'ail
Muscade
Sel, poivre
Salade verte









Préchauffe le four à 180 °C. Epluche les pommes de terre et coupe-les en fines rondelles. Frotte le fond et les bords d'un plat à gratin avec la gousse d'ail épluchée.

Dépose une couche de rondelles de pommes de terre au fond du plat, saupoudre de fromage râpé, sale, poivre et saupoudre de muscade. Recommence l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Délaie le demi cube de bouillon avec 5 dl d'eau bouillante et verse-le dans la plat à gratin. Parsème de noisettes de beurre. Mets au four et laisse cuire pendant 1 heure 30.

Cinq minutes avant la fin du temps, mets le four en mode grill et regarde si il n'y a pas trop de jus. Si oui, jettes-en un peu.

Sers chaud accompagné d'une salade verte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire