mercredi 15 août 2018

Salade de thon aux lentilles

Pour 4 personnes

Préparation : 10-15 min
Cuisson : Aucune
Difficulté : 1/5
Idéal pour : Entrée et repas

1 oignon rouge
2 tomates mûres
400 gr. de lentilles en boîte
185 gr. de thon à l'eau en boîte
2 cs de coriandre fraîche
6 cs d'huile d'olive
2 cs de jus de citron
2 cc de moutarde à l'ancienne
2 gousses d'ail
1 cc de cumin en poudre
1 cc de coriandre en poudre
Poivre





Pour la sauce, hache finement les gousses d'ail. Emulsionne l'huile d'olive avec le jus de citron, la moutarde, l'ail, le cumin et la coriandre en poudre. Réserve.

Hache finement l'oignon rouge. Epépine les tomates et hache-les finement. Egoutte les lentilles (Si tu trouves pas les boîtes, cuis des lentilles et laisse-les refroidir). Egoutte le thon. Hache la coriandre fraîche.

Mélange l'oignon, les tomates et les lentilles dans un saladier.

Emiette le thon à l'aide d'une fourchette et incorpore-le dans le saladier. Ajoute la coriandre fraîche et mélange.

Verse la sauce dans le saladier, poivre à volonté et sers immédiatement.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire