Pour 3-4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
800 gr. de chou-fleur
1 citron
4 gousses d'ail
3 brins de romarin
4 cs d'huile d'olive
1 cc de coriandre en poudre
1 cc de sel
200 gr. de pois chiches en boîte
2 cs de jus de citron
3 cs de tahini (purée de sésame)
2 cs de yoghourt nature
50 gr. de roquette
1 bouquet de persil plat
Poivre
Préchauffe le four à 220 °C.
Sépare le chou-fleur en bouquets, épluche les tiges et coupe-les en fines rondelles. Coupe le citron en 4, puis en fines tranches. Egoutte les pois chiches et rince-les. Coupe grossièrement le persil plat. Effeuille le romarin.
Prépare une plaque avec un papier de cuisson. Dessus, mélange les bouquets de chou-fleur avec les tranches de citron, les gousses d'ail non épluchées, le romarin, 3 cs d'huile d'olive, 1 cc de coriandre en poudre et 3/4 cc de sel. Fais cuire environ 15 minutes dans le four préchauffé.
Ensuite, sèche les pois chiches avec du papier ménage, ajoute-les sur le chou-fleur, mélange un peu et cuis encore 15 minutes environ.
Pendant ce temps, verse dans un saladier le jus de citron, 1 cs d'huile d'olive, 3 cs d'eau, 3 cs de tahini, 2 cs de yoghourt nature. Mélange.
La cuisson terminée, extrait les gousses d'ail de leur enveloppe et écrase-les. Ajoute-les à la préparation, mélange, sale et poivre. Ajoute le chou-fleur, les pois chiches et les morceaux de citron, mélange encore. Ajoute la roquette et le persil. Mélange encore une fois.
Bon appétit !!!
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