mercredi 4 mai 2022

Linguines aux endives


 Pour 3-4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

300 gr. de linguines
4 cs d'huile d'olive
1 oignon
1 gousse d'ail
500 gr. d'endives
1 cc de sucre
1½ dl de vin blanc
1 cc de bouillon de légumes en poudre
1 citron
40 gr. de parmesan râpé
½ bouquet de persil plat

Fais chauffer une grande casserole d'eau salée. Fais cuire les linguines comme marqué sur l'emballage. Egoutte les pâtes et réserve au chaud.

Pendant ce temps, coupe l'oignon en lamelles, écrase la gousse d'ail, coupe les endives dans la longueur avec des lamelles d'environ 5 mm d'épaisseur. Râpe le zeste du citron et presse-le pour son jus. Hache grossièrement le persil plat.

Fais chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Fais-y suer l'oignon et l'ail. Ajoute les endives et fais-les revenir pendant environ 5 min.

Ajoute le sucre, mélange. Mouille avec le vin blanc et laisse réduire presque entièrement. Ajoute le bouillon de légumes en poudre, le zeste et le jus de citron. Laisse mijoter pendant 5 min.

Assaisonne la sauce, ajoute les linguines réservées et le parmesan, mélange et fais chauffer 2-3 min.

Prépare les assiettes et parsème de persil plat. 

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire