dimanche 18 février 2024

Entrecôte parisienne et laitue romaine


 Pour 3-4 personnes

Préparation : 25-30 min
Cuisson : Environ 10-15 min

4 entrecôtes parisiennes de boeuf
3 mini-laitues romaines
40 gr. de pignons de pin
1 dl de bouillon de poule
2 cs de miel
4 cs d'huile d'olive
1 citron
1/2 bouquet de sauge
1/2 cc de fleur de sel
1/4 cc de sel
Poivre

Epluche et coupe en rondelles le citron. Emince la sauge. Coupe les mini-laitues en quatre dans la longueur. Prépare le bouillon de poule.

Fais chauffer le bouillon avec le miel dans une petite casserole tout en remuant. Retire la casserole du feu, ajoute 1 cs d'huile d'olive, mélange et laisse tiédir. Ajoute le citron et la sauge, assaisonne avec 1/4 cc de sel et un peu de poivre. Réserve.

Cette recette peut être faite au barbecue comme ci-dessous mais aussi à la poêle.

Badigeonne les laitues de 2 cs d'huile d'olive. Fais-les griller à couvert à température moyenne (environ 200 °C) de toutes parts pendant 2 min. Retire les laitues du barbecue.

Badigeonne les entrecôtes avec 1 cs d'huile d'olive puis fais-les griller à feu vif (environ 250 °C) pendant 3 min de chaque côté, assaisonne de fleur de sel et de poivre.

Pendant ce temps, fais griller dans une poêle les pignons de pin en les surveillant. Réchauffe la sauce au citron.

Dresse les entrecôtes et les laitues sur des assiettes. Arrose avec la sauce au citron et parsème de pignons de pin.

Bon appétit !!!

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