Pour 2-3 personnes
Préparation : Environ 25 min
Cuisson : Environ 35 min
Repos : 30 min
400 gr. de marrons pelés surgelés et dégelés
1/2 cs de beurre
2 échalotes
1 cc de sucre
1 cc de sel
1 dl de crème
1/2 pâte feuilletée rectangulaire abaissée
1.5 cc de sambal oelek
1/4 cc de fleur de sel
Poivre et paprika
Préchauffe le four à 220°C.
Badigeonne la pâte de sambal oelek, ajoute la fleur de sel par-dessus. Coupe la pâte en lanières de 2 cm environ dans la largeur, fais les torsades. Dispose les torsades sur une plaque chemisée de papier cuisson, mets au frais à couvert pendant environ 15-20 minutes.
Pendant ce temps, hache finement les échalotes.
Chauffe le beurre dans une casserole. Fais-y revenir l'échalote, ajoute le sucre, fais suer environ 2 minutes. Ajoute les marrons, fais revenir. Mouille avec 8 dl d'eau, porte à ébullition, baisse le feu. Laisse mijoter pendant 25 minutes à couvert.
Il est temps de mettre les torsades au milieu du four pendant environ 10 minutes.
Pendant ce temps, mixe la soupe et ajoute le sel. Fouette légèrement la crème. Dresse la soupe dans un bol et répartis la crème dessus et saupoudre de paprika.
Sers la soupe avec les torsades.
Bon appétit !!!
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