vendredi 8 mars 2024

Pot au feu et tartines de pesto au persil


 Pour 4 personnes

Préparation : Environ 30 min
Cuisson : Environ 2h15

3 carottes
1 céleri-rave
3 poireaux
1 chou frisé
1.2 kg de bouilli de boeuf
2 bouquets de persil
2 feuilles de laurier
10 grains de poivre noir
2 oignons
30 gr. de pignons de pin
2 gousses d'ail
75 ml d'huile d'olive
50 gr. de parmesan
Pain foncé
Sel et poivre

Pèle les carottes et le céleri-rave et coupe-les grossièrement. Coupe en quatre le chou frisé et coupe en rondelles les poireaux. Mets les légumes dans une grande casserole, faitout ou cocotte avec un demi-bouquet de persil, les feuilles de laurier et les grains de poivre. Verse par-dessus une grande quantité d'eau et sale légèrement mais en tenant compte de la quantité d'eau. Porte à ébullition à feu moyen.

Pendant ce temps, coupe les oignons en deux et dispose-les dans une poêle non graissée, face coupée vers le bas. Fais bien dorer les moitiés d'oignons à feu moyen et ajoute aux légumes dans la cocotte. 

Ajoute le bouilli de boeuf, la viande doit être bien recouverte d'eau. Laisse cuire environ 2h00-2h30 à feu doux au-dessous du point d'ébullition.

Pendant ce temps, fais dorer les pignons de pin pour le pesto dans une poêle non graissée et laisse refroidir. Pèle les gousses d'ail. Effeuille le reste de persil. Dans un mixeur, ajoute le persil, les gousses d'ail, les pignons de pin et l'huile d'olive. Mixe jusqu'à l'obtention d'une purée. Râpe finement le parmesan et incorpore-le. Sale et poivre légèrement puis réserve.

Pour savoir si la viande est tendre, pique avec une fourchette à viande. Si il n'y a aucune résistance, la viande est cuite.

Coupe le pain en tranches et fais-les griller.

Coupe également la viande en tranches et sers avec le bouillon et les légumes accompagné de tartines de pesto. 

Bon appétit !!!

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