lundi 1 septembre 2025

Médaillons de porc aux morilles


 Pour 3-4 personnes

Préparation : 25 min
Repos : 1 heure
Cuisson : 25 min

12 médaillons de porc d'environ 50 gr.
20 gr. de morilles séchées à tremper
12 tranches de lard à rôtir
2 échalotes
1/2 dl de vermouth blanc sec (ex. Noilly Prat)
2 dl de bouillon de boeuf
2 dl de crème entière
1/2 bouquet de persil
Beurre à rôtir
Sel et poivre

Mets les morilles séchées à tremper dans de l'eau tiède pendant 1 heure minimum.

Préchauffe le four à 60°C, mets-y un plat. Coupe ton filet mignon de porc en 12 parts pour en faire des médaillons. Enlève le surplus de gras.

Entoure les médaillons avec le lard, sale et poivre. Dans un poêle, saisis dans du beurre les médaillons par portions environ 2,5 minutes sur chaque face. Retire et réserve dans le plat au four.

Lave bien les morilles, égoutte-les et coupe-les en deux. Hache finement les échalotes. Fais revenir les deux ingrédients dans une poêle pendant 2 minutes. Mouille avec le vermouth, fais-le réduire quasi entièrement. Verse le bouillon et 1 dl de crème, laisse bouillonner environ 10 minutes. Sale et poivre.

Pendant ce temps, hache grossièrement le persil. Fouette légèrement le reste de la crème.

Dans le plat, répartis la sauce aux morilles sur les médaillons avec de la crème légèrement fouettée par dessus et le persil haché.

Bonne appétit !!!

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