mardi 23 septembre 2025

Verrine de chèvre, fruits secs et tomates séchées


 Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 25 min
Cuisson : Aucune

250 gr. de fromage de chèvre frais
15 cl de crème liquide
5 cl d'huile d'olive
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
120 gr. de tomates séchées à l'huile
50 gr. d'abricots secs
50 gr. de pruneaux séchés
50 gr. de figues séchées

Egoutte les tomates séchées et réduis-les en purée au mixeur. Coupe les fruits secs en petits dés et mélange-les.

Emiette le fromage de chèvre dans un saladier. Fais tiédir la crème liquide, puis travaille ensemble, à la fourchette, le fromage, la crème et l'huile d'olive, afin d'obtenir une pâte crémeuse. Sale et poivre.

A l'aide d'une cuillère à moka, alterne dans tes verrines une couche de crème de fromage, une purée de tomates séchées, à nouveau une couche de crème de fromage, enfin les fruits secs et, pour terminer, une dernière couche de crème de fromage.

Bonne dégustation !!!

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