Pour 3-4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25-30 min
600 gr. de viande de boeuf hachée
1 gros oignon
30 gr. de beurre
2 cc de concentré de tomates
1 dl de bouillon de boeuf
300 gr. de cornettes
100 gr. de gruyère râpé
2-3 pommes acidulées (ex. Braeburn)
2 cs de sucre
1 bâton de cannelle
1 feuille de laurier
Sel et poivre
Pour la compote, pèle les pommes, coupe-les en quatre, retire le coeur avec les pépins et coupe la chair grossièrement. Mets dans une casserole. Ajoute le sucre, le bâton de cannelle et 1 dl d'eau. Porte à ébullition à feu moyen, couvre et laisse cuire à feu doux pendant 10-15 min.
Pendant ce temps, pèle l'oignon, coupe-le en petits dés et fais chauffer dans une poêle avec du beurre. Ajoute la viande hachée et saisis sans cesser de remuer. Ajoute le concentré de tomate et fais revenir rapidement. Ajoute le bouillon et la feuille de laurier. Laisse mijoter légèrement pendant 10 minutes. Sale et poivre légèrement.
Pendant ce temps, fais cuire les cornettes comme indiquer sur la paquet.
Dresse les cornettes avec la viande hachée, parsème de fromage selon les goûts et sers avec la compote de pomme.
Bon appétit !!!
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