Pour deux personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10-15 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : un p'tit repas
200 gr de linguines
2 échalotes
100 gr de saumon fumé
1 avocat
huile d'olive
quelques brins d'aneth
zeste d'un demi citron
2 c. à s. de crème fraîche
sel
Pour commencer, cuit les pâtes (ça tu sais faire tout seul).
Epluche ces mignonnes petites échalotes et hache-les comme il se doit.
Coupe le saumon fumé en lamelle, puis prépare l'avocat : coupe le en deux, retire le noyau et coupe la chair en p'tits cubes.
Fais chauffer l'huile dans une poêlounette (c'est une petite poêle...) et fais revenir les échalotes 5 minutes.
Ajoute l'avocat, le saumon fumé et l'aneth, et laisse mijoter une à deux minutes.
Ajoute le zeste de citron et la crème fraîche, et laisse cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Une fois que les linguines sont al dente, verse la sauce dessus et hop! c'est prêt.
La suggestion des gourmands :
Attention à bien choisir ton avocat, c'est toute une technique! En bref, ni trop dur, ni trop mou!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire