Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : aucune
Difficulté : 2/5
Idéal pour : une entrée en plein été
3 concombres
1 oignon blanc nouveau
1 bouquet de coriandre
1 tomate
le jus d'un citron
250 ml d'eau
1 pincée de paprika
sel, poivre
4 crevettes roses cuites
quelques feuilles de menthe fraîche
400 ml de lait de coco
D'abord pèle et épépine les concombres. Coupe quelques dés et mets-les de côté, ils serviront à la déco. Coupe grossièrement le reste des concombres.
Pèle l'oignon et coupe-le en gros morceaux.
Prends les morceaux de concombre et d'oignon et passe les au mixeur. Broie-moi tout ça bien comme il faut!
Lorsque le mélange est homogène, verse-le dans un saladier.
Prépare la tomate : il faut la peler, l'épépiner puis la couper en tout petits dés.
Maintenant ajoute la coriandre, les petits dés de tomates, le jus de citron, l'eau et le lait de coco à la préparation. Mélange un coup, puis saupoudre de paprika, de sel et de poivre. Laisse au frigo pour 2 heures.
Sers le potage dans un bol ou dans un verre, ajoute une crevette, quelques cubes de concombre que tu as mis de côté, et 2-3 feuilles de menthe.
Bon app!
La suggestion des gourmands :
Cette recette peut également être servie pour un apéro entre amis : verse simplement un peu de potage dans des verrines, et voilà un apéro tout frais à déguster!
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