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Préparation : 15 min
Cuisson : 45-50 min
Repos : 10 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Entrée et repas
100 gr. de beurre
600 gr. d'oignons
2 oeufs
100 ml de crème fraîche épaisse
100 gr. de gruyère râpé
100 gr. de parmesan
1 fond de tarte tout prêt de 20 cm diamètre
Sel et poivre
Emince finement les oignons. Râpe le parmesan.
Dans un poêle, fais fondre le beurre à feu moyen, ajoute les oignons et cuis 30 minutes en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et caramélisés. Retire de la poêle et réserve.
Préchauffe le four à 190°C.
Dans un gros bol, bats les oeufs, incorpore la crème fraîche, sale et poivre. Incopore le gruyère, mélange bien et ajoute les oignons.
Répartis la préparation obtenue dans le fond de tarte, saupoudre de parmesan et place sur une plaque. Cuis au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la garniture ait pris et soit légèrement dorée.
Retire du four et laisse reposer au moins 10 min. La tarte peut être servie chaude ou à température ambiante.
Bon appétit !!!
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