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Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : 2/5
400 gr. de haricots verts fins
80 gr. de gingembre frais
200 gr. de petits pois frais ou surgelés
2 gousses d'ail
2 cs d'huile de tournesol
6 cs de sauce soja
1 cs d'huile de sésame
1 cs de graines de sésame grillées
Sel et poivre
Pèle et hache le gingembre. Pèle les gousses d'ail et détaille-les en fines lamelles.
Equeute les haricots verts, puis plonge-les 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutte-les, puis rafraichis-les en les passant sous l'eau froide.
Fais chauffer l'huile de tournesol dans un wok. Saisis les lamelles d'ail dans l'huile très chaude, puis fais dorer à feu vif. Ajoute les haricots verts, le gingembre et les petits pois. Laisse cuire 5 minutes en remuant sans cesse, puis verse la sauce soja et l'huile de sésame. Laisse réduire en remuant.
Hors du feu, ajoute les graines de sésame, sale et poivre. Déguste ce plat tiède ou froid en salade.
Bon appétit !!!
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