lundi 27 avril 2020

Salade de pâtes niçoise

Pour 4 personnes

Préparation : 20-25 min
Cuisson : 15-20 min

115 gr. de haricots verts
225 gr. de fusillis
100 ml d'huile d'olive
2 gros steaks de thon
6 tomates cerises
55 gr. d'olives noires dénoyautées
6 anchois en boîte
3 cs de persil plat frais
2 cs de jus de citron
10 feuilles de chicorée rouge
Sel et poivre








Rince les haricots, équeute-les et coupe-les en tronçons de 2.5 cm. Rince les tomates cerises et coupe-les en deux. Emince les olives noires. Egoutte les anchois et émince-les. Hache le persil plat.

Porte à ébullition une casserole d'eau salée, ajoute les haricots verts et réduis le feu. Cuis 5 minutes, retire à l'aide d'une écumoire et rafraichis à l'eau courante. Egoutte. Ajoute les pâtes dans la casserole. porte à ébullition et cuis 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Graisse un gril en fonte avec un peu d'huile d'olive et chauffe jusque'à ce qu'elle soit fumante. Sale et poivre le thon et badigeonne d'un peu d'huile. Dispose sur le gril et cuis à feu moyen 2 minutes de chaque côté. Retire du gril et réserve.

Egoutte les pâtes, transfère dans un saladier et ajoute les haricots verts, les tomates cerises, les olives, les anchois, le persil, le jus de citron et le reste de l'huile d'olive. Sale, poivre et bien mélanger le tout. Laisse refroidir. Retire la peau du poisson si nécessaire et émince en tranches épaisses.

Mets des feuilles de chicorée rouge dans l'assiette et dispose la salade par dessus. Ajoute délicatement des morceaux de thon rouge par dessus.

Bon appétit !!!

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