Pour 3-4 personnes
Préparation : 20-25 min
Cuisson : environ 1 heure
Difficulté : 2/5
500 gr. de lapin
60 ml d'huile d'olive
1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri
250 ml de vin rouge
400 gr. de pappardelle
1 cs de persil
Sel et poivre
Coupe en petits dés l'oignon, la carotte et le céleri.
Rince la lapin, sèche et frotte-le vigoureusement avec du sel et du poivre.
Chauffe l'huile d'olive dans une cocotte, ajoute les dés de légumes et fais revenir. Ajoute ensuite la lapin et fais revenir jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré. Déglace avec du vin, couvre et laisse mijoter 40 minutes à feu doux, jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Retire la lapin de la sauce, désosse-le et coupe la chair en dés, puis remets les dés dans la sauce. Laisse réchauffer à feu doux et à découvert.
Porte à ébullition une grande casserole d'eau légèrement salée et cuis les pâtes al dente comme noté sur l'emballage.
Pendant ce temps, hache finement le persil.
Egoutte les pâtes et incorpore-les à la sauce, puis sale et poivre à volonté. Sers garni de persil.
Bon appétit !!!
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