lundi 17 juin 2024

Courgettes farcies à la feta


 Pour 3-4 personnes

Préparation : Environ 20-25 min
Cuisson : Environ 30 min

1 tranche de pain blanc de la veille
4 courgettes moyennes
3 cs d'huile d'olive
1 oignon
2 gousses d'ail
180 gr. de feta
2 cs de pignons de cèdre
2 cc d'origan séché
2 cs de persil plat
2 cs de câpres
2 cs de chapelure
Sel et poivre

Hache finement l'oignon et l'ail. Hache grossièrement les câpres. Hache le persil plat. Emiette grossièrement la feta. Grille à sec les pignons de cèdre dans une poêle (Attention à la cuisson).

Coupe le pain blanc en dès, arrose-le d'une demi-tasse d'eau et laisse ramollir 15 minutes. Presse un peu et réserve.

Pendant ce temps, coupe les courgettes en deux dans le sens de la longueur et évide-les à la cuillère. Hache grossièrement la pulpe de courgette prélevée.

Fais chauffer l'huile dans une poêle. Fais-y blondir l'oignon et l'ail. Ajoute la pulpe de courgettes en petits morceaux et fais revenir jusqu'à ce que tout l'excédent de liquide se soit évaporé. Laisse refroidir un peu.

Verse le mélange de courgettes dans un saladier, mélange avec le pain ramolli, la feta, les pignons, l'origan, le persil et les câpres. Sale et poivre et ajoute un peu de chapelure si l'ensemble est trop spongieux.

Farcis les courgettes avec le mélange. Saupoudre de chapelure et arrose de quelques gouttes d'huile d'olive.

Prépare le gril pour une chaleur moyenne indirecte. Pose la plaque ou l'aluminium sur la grille et fais griller les courgettes pendant 20 minutes, couvercle fermé.

Sers aussitôt.

Bon appétit !!!

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