Pour 6 cocottes
Préparation : 15-20 min
Cuisson : 30-35 min
6 oeufs
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
2 oignons
2 gousses d'ail
1 petite boîte de tomates pelées
2 pincées de sucre en poudre
2 pincées de piment d'Espelette
3 cs d'huile d'olive
Sel et poivre
Epluche les oignons et l'ail et épépine les poivrons.
Ecrase l'ail, émince finement les oignons et les poivrons. Verse l'huile d'olive et l'ail dans une casserole et chauffe à feu moyen, fais suer les oignons et les poivrons puis ajoute le piment, le sucre et les tomates égouttées et coupées en deux. Sale, poivre et cuis à feu doux pendant 20 à 25 min en remuant de temps en temps.
Préchauffe le four à 180°C.
Répartis la basquaise dans les cocottes.
Prépare un bain-marie pouvant aller au four et dépose les cocottes. Casse délicatement les oeufs au centre de chaque cocotte, enfourne et cuis entre 8 et 10 min.
Bon appétit !!!
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