dimanche 2 juin 2024

Gâteau aux pommes de terre


 Pour 3-4 personnes

Préparation : 20-25 min
Cuisson : Environ 1 heure

600 gr. de pommes de terre
50 gr. de sbrinz râpé
1 pâte à gâteau ronde
1 cs de beurre
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
1 cc de marjolaine séchée
1 dl de lait
180 gr. de demi crème acidulée
2 oeufs
1 cc de sel
150 gr. de cottage cheese
Muscade
Poivre

Cuis les pommes de terre avec la peau dans de l'eau bouillante pendant environ 25 min. Enfonce la pointe d'un couteau pour être sûr de la cuisson. Laisse refroidir pendant une vingtaine de minutes

Pendant ce temps, pèle et hache finement l'oignon, pèle et écrase la gousse d'ail. Hache finement le bouquet de persil.

Préchauffe le four à 250°C.

Pèle et râpe à la râpe à Bircher les pommes de terre. Mélange avec le sbrinz râpé.

Chauffe le beurre dans une poêle et fais revenir l'oignon et l'ail pendant 2-3 minutes. Ajoute le persil et la marjolaine séchée. Cuis en remuant souvent pendant encore 2-3 minutes. Etuve un moment et laisse tiédir. Mélange aux pommes de terre. 

Dans un gros bol, mélange le lait, la demi-crème acidulée, les oeufs, le sel, du poivre et râpe de la muscade. Utilise le fouet pour bien mélange le tout. Ajoute à la préparation aux pommes de terre et mélange bien. Ajoute le cottage cheese et mélange à nouveau.

Etale la pâte sur une plaque et ajoute la préparation aux pommes de terre. Lisse et enfourne pendant 30 minutes.

Bon appétit !!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire