mercredi 9 octobre 2024

Riz aux épices et aux fruits secs


 Pour 3-4 personnes

Préparation : 15-20 min
Cuisson : 20-25 min

2 courgettes
2 oignons
8 abricots secs moelleux
60 gr. de beurre
3 cs d'huile d'olive
1 cc de cumin en poudre
1 cc de gingembre en poudre
1 dose de safran
1 bâton de cannelle
1 cs de pignons de pin
2 cs de raisins secs
250 gr. de riz basmati
Sel et poivre

Lave et coupe les courgettes en dés, pèle et émince les oignons. Coupe les abricots en quatre.

Dans une casserole, fais chauffer la moitié du beurre et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, puis fais revenir les épices, les pignons, les abricots et les raisins secs pendant 5 minutes en les remuant pour qu'ils soient bien enrobés. Sale, poivre et réserve le tout dans un bol.

Ajoute le reste de beurre et le riz dans la casserole. Remue pendant 1 minute à feu vif, puis ajoute le contenu du bol. Mélange et couvre complètement avec de l'eau à environ 1 cm au-dessus du riz. Lorsque l'eau bout, baisse le feu le plus bas possible, couvre et poursuis la cuisson jusqu'à évaporation complète de l'eau (Entre 10 et 15 min, à surveiller tout en découvrant le moins possible).

Dans une poêle, fais chauffer le reste de l'huile d'olive. Fais revenir les oignons, puis ajoute les dés de courgette. Laisse cuire et dorer environ 10 minutes en remuant à la spatule. Réserve.

Sers le riz aux épices avec la compotée de courgettes et d'oignons.

Bon appétit !!!

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