dimanche 27 octobre 2024

Risotto gorgonzola et prosecco


 Pour 3-4 personnes

Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min

350 gr. de riz pour risotto
2 cs de beurre
1/2 litre de prosecco
1.5 litre de bouillon de légumes chaud
90 gr. de gorgonzola doux
30 gr. de mascarpone
Sel et poivre

Prépare le bouillon de légumes.

Fais revenir le riz dans le beurre. Place le prosecco et le bouillon de légumes à côté de la plaque de cuisson. Dès que le riz est légèrement translucide, déglace avec la moitié du prosecco. Laisse mijoter à feu moyen, ajoute alternativement le prosecco et du bouillon de légumes pour que le riz soit à légèrement couvert. Remue fréquemment.

Laisse mijoter le risotto jusqu'à ce qu'il ait la bonne consistance et que le prosecco et le bouillon soient finis. Peu avant la fin de la cuisson, ajoute le gorgonzola et le mascarpone 30 gr. ou plus, ce dernier rendra le risotto encore plus crémeux. Assaisonne avec du sel et du poivre.

Dresse le risotto dans des assiettes creuses avec une cuillère à soupe de mascarpone si tu en as sous la main, deux moitiés de noix.

Bon appétit !!!

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