lundi 21 octobre 2024

Poulet à l'orange


 Pour 3-4 personnes

Préparation : 20 à 30 min
Cuisson : 20-25 min

450 gr. de cuisses de poulet désossées et sans peau
1 oeuf
80 gr + 1 cs de Maïzena
6 cl de jus d'orange
6 cl de sauce soja
6 cl de vinaigre de riz
6 cl d'eau
50 gr. de sucre
Huile pour friture
Sel et poivre

Coupe le poulet en morceaux.

Fais chauffer 3-5 cm d'huile de friture dans une poêle. Bats l'oeuf et mélange les morceaux de poulet pour bien les enduire.

Mélange la Maïzena avec le sel et le poivre et passe les morceaux de poulet pour bien les enrober. Mélange avec les mains pour plus d'efficacité.

Fais frire le poulet en trois ou quatre fois, égoutte sur du papier absorbant et réserve.

Pour la sauce, mélange le jus d'orange, la sauce soja, le vinaigre de riz, l'eau, le sucre et 1 cs de Maïzena. Fais chauffer dans une poêle jusqu'à épaississement, la sauce doit être brillante.

Ajoute le poulet à la sauce, mélange bien pour enrober tous les morceaux et sers aussitôt accompagné de riz, de nouilles ou d'une salade.

Bon appétit !!!

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