lundi 30 décembre 2024

Brochettes de noix de Saint-Jacques et risotto


Pour 3-4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

 200 gr. de riz pour risotto
1 dl de vin blanc
1 dl d'huile d'olive
6 brins de sauge
4 gousses d'ail
12 noix de Saint-Jacques
6-8 dl de bouillon de légumes chaud
40 gr. de parmesan râpé
12 tranches de lard à rôtir
4 brochette en bois
Sel et poivre

Cisèle la sauge, écrase les gousses d'ail et prépare le bouillon de légumes afin qu'il soit chaud.

Mélange l'huile d'olive, la sauge et l'ail. Mélange 2 cs avec les noix de Saint-Jacques, couvre et mets au frais.

Fais chauffer 3 cs d'huile à la sauge dans une casserole. Ajoute le riz et fais-le cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouille avec le vin, laisse réduire presque entièrement. Verse le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisse mijoter pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit onctueux mais al dente. Incorpore le fromage, assaisonne.

Sale les noix de Saint-Jacques, barde-les d'une tranche de lard et piques-en 3 par brochettes.

Tu peux les cuire au barbecue ou à la poêle. Fais griller les brochettes à couvert température moyenne (environ 200 °C) pendant environ 3 min de chaque côté. A la poêle, fais cuire entre 2-3 minutes de chaque côté à feu vif.

Dresse les brochettes avec le risotto, arrose du reste d'huile à la sauge.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire