mercredi 11 décembre 2024

Vin chaud


 Pour 4 personnes 

Préparation : 15 min
Cuisson : 30-35 min
Repos : 1 heure

2 bouteilles de vin rouge (1.5 litre)
2 oranges
1 pomme
1 bâton de cannelle
75 gr. de sucre de canne
4 clous de girofle
1 badiane (anis étoilé)
2 capsules de cardamome
2 graines de piment
1 gousse de vanille

Verse le vin rouge dans une casserole. Lave les oranges à l'eau chaude. Presse l'une des oranges et ajoute le jus au vin rouge. Tranche l'autre orange en plusieurs quartiers et ajoute au vin rouge. 

Pèle la pomme, retire les pépins et coupe en tranches. Ajoute au vin rouge.

Gratte les grains de vanille et ajoute au vin rouge, avec le bâton de cannelle.

Mets les épices (clous de girofle, anis étoilé, cardamome, graines de piment) dans une passoire et ajoute au vin rouge. Conserve le tout dans le vin rouge froid pendant 1 heure.

Chauffe lentement le mélange, sans le faire bouillir. Laisse à feu doux durant environ 30 minutes.

Retire les fruits et les épices. Ajoute le sucre et chauffe à nouveau sans cuire.

C'est prêt. Santé !!!

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