Recette imaginée par Le petit coin gourmand
Pour env. 24 mini cupcakes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 18-20 minutes
Difficulté : 2/5
Idéal pour : apéro
120 gr de farine complète
2 cc de poudre à lever
quelques feuilles de basilic
2 oeufs
8cl de yogourt nature
4cl d'huile d'olive
80 gr de mozzarella
100 gr de tomates séchées
60 gr d'olives vertes
sel, poivre
Préchauffe le four à 200 degrés.
Dans un grand bol, fouette légèrement les deux oeufs, puis verse l'huile et le yogourt tout en continuant de fouetter. Incorpore la farine et la poudre à lever. Mélange bien pour que la pâte soit homogène.
Cisèle le basilic, coupe la mozzarella et les tomates séchées en petits morceaux et coupe les olives en rondelles. Ajoute un à un les différents ingrédients, en mélangeant bien à chaque fois.
Assaisonne avec un peu de sel et de poivre.
Dispose le mélange dans des petits moules en silicones (rempli env. aux deux tiers). Place les petits moules sur une plaque et mets au four pendant 18 à 20 minutes.
C'est prêt!
Suggestion des gourmands :
Si comme nous tu aimes varier les plaisirs, n'hésite pas à essayer d'autres ingrédients! Il suffit de respecter la recette et les proportions de base (farine, oeufs, poudre à lever, huile d'olive, yogourt) et laisse ensuite parler ta créativité! Dés de jambons, fromages de chèvre, saumon fumé, tout est possible!
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