Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas
2 gousses d'ail
1 petite aubergine
2 pincées d'origan
3 cs d'huile d'olive
3 tomates
1 cc de concentré de tomate
1 pincée de poivre de cayenne
1 feuille de laurier
250 gr de pennes
sel et poivre
Préchauffe le four à 210 °C.
Epluche l'ail.
Lave l'aubergine et coupe-la en tranches assez fines. Dépose-les sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Ajoute les gousses d'ail entières. Sale, poivre et parsème d'origan. Arrose d'1 filet d'huile d'olive.
Fais cuire au four pendant 30 min. Toutes les 10 min, retourne les rondelles d'aubergine tout en rajoutant un peu d'huile d'olive afin qu'elles ne se dessèchent pas.
Lave les tomates, épépine-les et hache-les.
Fais chauffer 2 cs d'huile dans une casserole. Ajoute les tomates, l'ail et le concentré de tomate. Sale et poivre. Ajoute la pincée de poivre de cayenne et la feuille de laurier. Laisse cuire doucement pendant 15 min environ.
Fais cuire les pâtes... Quoi, tu sais pas ??? Débrouille-toi !!!
Sers les pâtes en ajoutant le coulis de tomate et les aubergines.
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