dimanche 23 septembre 2012

Patates douces aux olives noires

Pour 2 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : environ 25 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : entrée ou repas

600 gr de patates douces (pelées)
1 oignon
1 cs d'huile d'olive
1 pincée de safran
1/2 cc de gingembre
1/2 cc de cumin
1/2 cc de poivre de cayenne
1 cs de coriandre fraîche
50 gr d'olives noires
Jus d'un 1/2 citron
sel






Pèle les patates douces et coupe-les en cubes.

Pèle l'oignon et émince-le finement. Fais-le revenir à la poêle avec l'huile d'olive pendant 5 min.

Ajoute les patates douces, le safran, le gingembre, le cumin, le poivre de cayenne et la coriandre ciselée. Laisse revenir pendant encore 5 min.

Verse de l'eau à mi-hauteur, couvre et laisse mijoter pendant 10 à 15 min.

Ajoute les olives coupées en rondelles, le jus de citron et un peu de sel. Fais réduire le liquide afin que ce soit onctueux.

A servir tiède.

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