Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Difficulté : 3/5
Idéal pour : Repas
2 oignons
1 échalote
1 gousse d'ail
2 carottes
2 bocaux de champignons mélangés
30 gr. de beurre
3 cs d'huile de tournesol
1 rôti de boeuf de 1 kg
15 cl de porto rouge
1 cs rase de farine
50 cl de vin rouge
1 bouquet garni
Sel et poivre en grains
Si ce n'est pas déjà le cas, n'oublie pas de ficeler le rôti.
Epluche les oignons et l'échalote, puis émince-les.
Epluche l'ail et hache-le.
Pèle les carottes, puis découpe-les en tronçons.
Rince les champignons, égoutte-les et sèche-les.
Fais chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte, puis saisis le rôti de toutes parts.
Ajoute les oignons et l'échalote émincés, puis poursuis la cuisson pendant 5 min.
Verse le porto dans la cocotte et flambe.
Ajoute la farine, mélange rapidement et déglace avec le vin rouge.
Ajoute le bouquet garni, les carottes, les champignons, l'ail, 1 cc de sel et 10 grains de poivre. Laisse cuire à couvert à feu moyen pendant 30 min.
Sers chaud.
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