samedi 13 mars 2021

Gâteau au miel


 Pour 8 à 10 personnes

Préparation : 10-15 min
Cuisson : 40-45 min
Repos : 15 min

160 gr. de beurre
115 gr. de sucre roux
175 gr. de miel liquide
200 gr. de farine
1 cs de jus de citron
2 oeufs
1/2 sachet de poudre à lever
15 gr. d'amandes effilées
Miel chaud

Préchauffe le four à 180 °C. Avec environ 10 gr. de beurre, graisse un moule à manqué de 20 cm de diamètre, puis chemise avec du papier sulfurisé.

Mets le beurre restant, le sucre, le miel et le jus de citron dans une casserole et chauffe à feu doux sans laisser bouillir jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Pendant ce temps, bats les oeufs.

Retire la casserole du feu et incorpore les oeufs immédiatement à l'aide d'une cuillère en bois. Tamise la farine et le 1/2 sachet de poudre à lever dans la casserole et incorpore à l'aide d'une cuillère métallique. Transfère dans le moule et parsème d'amande effilées.

Cuis 35 à 40 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que le gâteau ait levé, soit ferme et doré. Laisse reposer 15 minutes, puis démoule sur une grille et laisse refroidir complètement.

Fais chauffer un peu de miel dans une casserole et enduis le gâteau de miel chaud.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire