Pour 3-4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
350 gr. de macaronis
3 cs d'huile d'olive
1 oignon
1 gousse d'ail
400 gr. de pois chiches en boîte
4 cs de coulis de tomates
1 cs d'origan séché ou 2 cs d'origan frais haché
1 petite poignée de feuilles de basilic frais
Sel et poivre
Hache finement la gousse d'ail et l'oignon. Cisèle le basilic, garde juste quelques feuilles pour la garniture. Egoutte les pois chiches et passe-les sous l'eau fraîche.
Mets les pâtes à cuire pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soient al dente. Egoutte-les bien.
Pendant ce temps, chauffe l'huile d'olive dans une poêle, ajoute l'oignon et l'ail, fais-les revenir 4 à 5 min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoute les pois chiches et le coulis de tomates. Remue jusqu'à ce que le tout soit chaud.
Incorpore le contenu de la poêle aux pâtes et ajoute l'origan et le basilic. Sale et poivre.
Sers les pâtes et ajoute les feuilles entières de basilic dessus.
Bon appétit !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire