Pour 2 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : Environ 25 min
1 oignon
2 cs d'huile d'olive
200 gr. de riz pour risotto
2 dl de vin blanc
4 dl de bouillon de légumes chaud
2 tomates
50 gr. de beurre
80 gr. de parmesan râpé
90 gr. de jambon cru en tranches
Sel et poivre
Hache finement l'oignon. Prépare le bouillon de légumes. Coupe les tomates en quartiers.
Fais chauffer l'huile dans une casserole. Fais revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoute le riz et fais-le revenir tout en remuant pendant 4-5 minutes.
Mouille avec le vin blanc, laisse réduire entièrement. Verse le bouillon de légumes au fur et à mesure de la cuisson en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisse mijoter pendant 10 minutes en remuant relativement souvent.
Fais chauffer une poêle et fais griller le jambon cru pendant environ 4 minutes sans ajouter de matière grasse. Pendant ce temps, ajoute les tomates dans le risotto et poursuis la cuisson durant 5 minutes jusqu'à ce que le riz soit al dente. Ajoute le beurre et le fromage, sale et poivre et mélange bien.
Sers le risotto avec les chips de jambon cru par-dessus.
Bon appétit !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire