samedi 6 mars 2021

Curry de légumes


 Pour 3-4 personnes

Préparation : 25-30 min
Cuisson : 25 min

1 cc de coriandre en poudre
1/2 cc de cumin
1 cm de gingembre frais
1 tige de citronnelle
3 gousses d'ail
3 échalotes
150 gr. de haricots
3 poivrons (rouge, vert, jaune)
250 gr. de mini-aubergines asiatiques
200 gr. de chou-fleur
150 gr. de chou chinois
1 cc de curcuma
200 ml de lait de coco
1 cc de sambal oelek
1 cs de sauce soja
Huile
Sel

Pèle et coupe finement le gingembre. Hache finement la citronnelle et les gousses d'ail. Dans un mortier, mets la coriandre en poudre, le cumin, le gingembre, la citronnelle et les gousses d'ail et pile le tout. Réserve cette pâte épicée.

Hache finement les échalotes. Coupe les extrémités des haricots. Epépine les poivrons et coupe-les en triangles d'environ 3 cm de côté. Coupe les aubergines en au quatre. Découpe le chou-fleur en bouquets. Coupe le chou chinois en fines lanières.

Dans un wok, fais chauffer de l'huile. Fais sauter les échalotes 1 min en remuant. Ajoute les haricots, fais sauter encore 5 min en remuant souvent. Ajoute les poivrons, les mini-aubergines et les bouquets de chou-fleur, fais sauter encore 3 min en remuant.

Ajoute la pâte épicée réservée, le curcuma et le lait de coco. Mélange bien et cuis environ 10 min à feu doux et à couvert.

Ajoute le chou chinois, le sambal oelek, la sauce soja et sale. Cuis encore quelques minutes à feu doux.

Bon appétit !!!

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