samedi 27 mars 2021

Cannellonis au poulet


Pour 3-4 personnes

Préparation : env. 30 min
Cuisson : env. 1 heure
Repos : 40 min

4 blancs de poulet sans peau
2 cs d'huile d'olive
90 gr. de beurre
550 ml de crème fraîche épaisse
1 cc de sel
1 cc de poivre
1/4 de cc de noix de muscade
55 gr. de parmesan
450 gr. de ricotta
1 oeuf
1 cs d'origan frais (1/2 cs d'origan séché)
2 cs de basilic frais
225 gr. de cannellonis
75 gr. de mozzarella râpée
125 ml de vinaigre de vin blanc
125 ml d'huile d'olive
1 gousse d'ail

Hache la gousse d'ail. Coupe en dés le poulet. Mélange le vinaigre de vin blanc, l'ail et l'huile d'olive. Ajoute les blancs de poulet dans la marinade, couvre de film alimentaire. Laisse mariner 30 minutes et égoutte.

Pendant ce temps, râpe le parmesan, bats légèrement l'oeuf, hache l'origan et le basilic frais.

Dans une poêle, chauffe 2 cs d'huile d'olive, ajoute le poulet et cuis 5 à 7 minutes sans cesser de remuer, jusqu'à ce qu'il soit juste saisi. Réserve.

Dans une grande casserole, fais fondre le beurre à feu moyen à vif, ajoute la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade. Fais revenir jusqu'à ce que la consistance s'épaississe. Réduis le feu, ajoute le parmesan et fais revenir jusqu'à ce qu'il ait fondu. Retire du feu.

Préchauffe le four à 180 °C. Mélange la ricotta, l'oeuf et les fines herbes, incorpore dans la poêle et réchauffe le tout. Retire du feu et farcis les cannellonis. Verse la moitié de la sauce dans un plat à gratin (23 x 33 cm), ajoute les cannellonis et couvre avec la sauce restante. Parsème de mozzarella, couvre de papier d'aluminium et cuis 45 minutes au four préchauffé. Laisse reposer 10 minutes et sers.

Bon appétit !!!

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