jeudi 28 juillet 2022

Galette bretonne


 Pour 6 à 12 personnes

Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
Repos : 1 heure

250 gr. de sucre
7 jaunes d'oeufs
250 gr. de beurre salé ramolli
400 gr. de farine
1 cs de rhum
½ cc de sucre

Ecale les oeufs et sépare le blanc du jaune. Attention, il faut réserver un jaune d'oeuf.

Dans un grand bol, mélange les 250 gr. de sucre avec 6 jaunes d'oeufs. Travaille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoute 1 cs de rhum et mélange à nouveau.

Ajoute petit à petit le beurre salé par morceaux de la grosseur d'une noix tout en mélangeant.

Ajoute la farine petit à petit afin d'obtenir une pâte souple, fais-en une boule avec les mains. Mets la pâte au frais pendant 1 heure.

Préchauffe le four à 180°C et graisse le moule à tarte d'un diamètre de 24 cm.

Etale la pâte à la main dans le moule et lisse la surface.

Mélange 1/2 cc de sucre avec le jaune d'oeuf réservé et badigeonne la pâte. Avec une fourchette, décore la surface.

Cuis au four préchauffé environ 25 minutes sur la grille inférieure.

Bonne dégustation !!!

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