mardi 22 avril 2025

Coeurs à la vanille


 Pour 12 coeurs ou plus

Préparation : 20-25 min
Cuisson : 12-15 min

225 gr. de farine et un peu plus pour saupoudrer
150 gr. de beurre ramolli
125 gr. de sucre
1 à 2 cc d'extrait de vanille
Sucre glace

Préchauffe le four à 180 °C.

Coupe en plusieurs partie le beurre.

Dans un gros bol, tamise la farine, incorpore le beurre ramolli avec les doigts. Ajoute le sucre et l'extrait de vanille et mélange de façon à obtenir une pâte ferme et homogène, ajoute un peu de beurre si la pâte n'est pas parfaite et se casse.

Sur un plan fariné, abaisse la pâte de sorte qu'elle fasse environ 0.8-1 cm d'épaisseur et découpe des coeurs à l'aide d'un emporte-pièce de 5 cm ou plus petit. Refais la pâte et abaisse-la autant de fois que tu peux faire des coeurs. Répartis les coeurs sur une plaque de four légèrement graissée.

Cuis au four préchauffé jusqu'à ce que les coeurs soient légèrement dorés, à surveiller. Transfère sur une grille et laisse refroidir complètement. Saupoudre de sucre glace.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire