vendredi 22 août 2014

Minibruschettas à la tomate

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 4 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Apéro, Entrée

3 tranches de prosciutto
1 pain ciabatta de 400 gr.
1 gousse d'ail
5 tomates
1/4 de bouquet de basilic
2 cs d'huile d'olive + pour arroser
3 cs de petites câpres
Sel et poivre









Fais cuire les prosciutto pendant 2 min sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Mets-le sur une planche à découper et hache-le finement.

Taille les extrémités de la ciabatta, puis coupe-la en 8 tranches. Fais-les griller au grille-pain.

Coupe la gousse d'ail en deux et frotte une face de chaque tranche de pain avec l'ail.

Coupe les tomates en deux, épépine-les, puis concasse-les grossièrement.

Rince le basilic, sèche-le, puis sépare les feuilles.

Dans un bol, mélange les tomates, le basilic, l'huile d'olive et les câpres. Sale et poivre.

Répartis cette préparation sur les tranches de pain aillées.

Arrose les bruschettas d'un filet d'huile d'olive juste avant de servir.

Bonne dégustation.

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