Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Difficulté : 3/5
Idéal pour : Regarde les libellés. Pardi !!!
3 pommes de terre
2 courgettes
150 gr. de lardons fumés
10 oeufs
4 cs de lait
Huile d'olive
Sel et poivre
Pèle les pommes de terre. Rince-les et coupe-les en dés.
Fais-les cuire dans l'eau salée pendant 20 min puis égoutte-les.
Pendant ce temps, coupe les courgettes en dés et fais-les revenir pendant 10 min avec un peu d'huile.
Dans une poêle, mets 2 cs d'huile d'olive et faits revenir les lardons avec les pommes de terre pendant 5 min. Mélange les courgettes, les pommes de terre et les lardons et forme 4 parts.
Préchauffe le four à 100 °C.
Bats-les oeufs et le lait, sale et poivre. Forme 4 parts.
Dans une poêle antiadhésive, fais chauffer 1 cs d'huile et étale une part d'omelette.
Dès que les bords ont pris, décolle l'omelette avec une spatule. Ajoute le mélange pommes de terre, courgettes et lardons en enfonçant un peu les ingrédients et laisse les cuire pendant encore 2 min. Dispose l'omelette dans une assiette et réserve-la au chaud dans le four.
Go pour les 3 autres parts et sers aussitôt.
Bon appétit.
Suggestion des gourmands
Pour un repas, compte cette recette pour 2 personnes... Franchement, c'est des oeufs, ça se mange sans fin.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire