lundi 3 octobre 2016

Penne aux morilles et à la crème

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 1 heure
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas

400 gr. de pennes
50 gr. de morilles séchées
2 échalotes
2 noix de beurre
1 cs de jus de citron
4 cs de crème liquide
2 brins de persil plat
Sel et poivre








Mets les morilles à tremper pendant au moins 1 heure dans de l'eau tiède. Egoutte-les soigneusement. Zieute si il n'y a pas un corps étranger. Si certaines morilles sont plus grosses que les autres, coupe-les en deux ou en quatre.

Pèle les échalotes et coupe-les en très petits dés. Hache le persil plat. Fais fondre le beurre à feu doux dans une casserole et mets-y à cuire les échalotes pendant 5 min, jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Ajoute les morilles et le jus de citron et fais cuire encore 8 min. Verse la crème liquide. Porte à ébullition puis baisse le feu et laisse encore frémir 2 min pour que la sauce réduise. Réserve-la au chaud.

Fais cuire les pâtes, égoutte-les et remets-les dans la casserole. Verse la sauce dessus et mélange. Ajoute le persil plat et sers.

Bon appétit !!!

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