Pour 6 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 1h30
Réfrigération : 1h
Difficulté : 2/5
Idéal pour : dessert
Pour les meringues :
3 blancs d'oeufs
100 gr de sucre glace
Pour le lemon curd :
le jus de 4 citrons
le zeste de 2 citrons
120 gr de sucre
1 cs de Maïzena
3 oeufs
Pour les vermines :
1 litre de glace vanille
Commence par préparer les mini-meringues. Préchauffe le four à 100 degrés. Bats les blancs d'oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Incorpore le sucre glace petit à petit.
Recouvre une plaque allant au four de papier sulfurisé. A l'aide d'une poche à douille, forme de tout petit tas de cette préparation en les espaçant suffisamment. Fais cuire au four pendant environ 1h15, en laissant la porte du four entrouverte. Une fois la cuisson terminée, laisse refroidir complètement.
Pendant ce temps, prépare le lemon curd. Dans une casserole, mets le jus de citron, le zeste, le sucre et la Maàizea. Fais chauffer à feux doux en remuant. Pendant ce temps, bats les oeufs au fouet dans un bol, puis verse les progressivement dans la casserole sans cesser de battre au fouet. Augmente le feu, puis fais chauffer (toujours en battant au fouet) jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retire ensuite du feu et laisse refroidir. Tu peux maintenant mettre la préparation au réfrigérateur durant 1 heure environ.
Une fois que tout est prêt, tu peux passer au dressage. Dans chaque vernie, dispose une ou deux boules de glace vanille. Recouvre de 2 ou 3 cs de lemon curd, et termine en disposant quelques mini-meringues sur le dessus.
C'est prêt!
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