jeudi 6 octobre 2016

Gratin de macaronis aux poires et au roquefort

Pour 2 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas

200 gr. de macaronis
2 poires bien mûres
200 gr. de roquefort
10 cl de crème liquide
5 cl de porto
2 noix de beurre
Sel et poivre










Préchauffe le four à 200°C. Pèle et coupe les poires en quatre, retire le trognon et coupe-les en tout petits dés. Garde quelques tranches pour la présentation. Fais chauffer le beurre à feu moyen dans une poêle et mets-y à dorer les dés de poires sur toutes les faces pendant 5 min. Sale et poivre en cours de cuisson.

Coupe le roquefort en petits morceaux. Dans une casserole, mets le porto et les 3/4 de roquefort à chauffer à feu moyen. Quand le roquefort est fondu, laisse frémir 3 min, puis verse la crème liquide et fais cuire encore 3 min.

Fais cuire les macaronis 6 min dans de l'eau bouillante salée. Egoutte-les et mets-les dans un plat à gratin. Verse dessus la sauce au roquefort et les dés de poires. Mélange bien et répartis dessus le roquefort restant.

Mets au four pour 15 min de cuisson, puis passe le four en mode grill et fais gratiner pendant 3 min.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire