dimanche 30 octobre 2016

Poire et sirop au miel

Pour 4 personnes

Préparation : 5 min
Cuisson : 35 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Dessert

4 poires
200 ml d'eau
1 cc de sucre
1 cs de miel













Pèle les poires sans ôter les tiges, enveloppe chacune de papier d'aluminium et mets dans une casserole, les tiges reposant sur les parois. Verse de l'eau dans la casserole de sorte que les poires soient immergées de moitié, porte à ébullition et laisse mijoter 30 minutes. Egoutte, retire le papier d'aluminium en réservant le jus et laisse refroidir.

Dans une casserole, verse les 200 ml d'eau, ajoute le jus réservé, le sucre et le miel, et porte à ébullition. Laisse bouillir 5 minutes, retire du feu et laisse tiédir.

Transfère les poires sur des assiettes à dessert, arrose de sirop et sers chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire