mardi 10 janvier 2017

Bohémienne

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min
Repos : 2 heures
Cuisson : 45 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas

1 kg d'aubergines
800 gr. de tomates bien mûres
3 gousses d'ail
1 feuille de laurier séché
1 cc de sucre
6 cs d'huile d'olive
Sel
Gros sel








Lave les aubergines, coupe leurs extrémités et coupe-les en dés d'environ 1 cm sans les peler. Place-les dans une passoire posée sur un saladier, saupoudre-les de 1 cuillère à soupe de gros sel et laisse-les rendre leur eau pendant 2 heures.

Pendant ce temps, prépare le coulis de tomates. Ôte le pédoncule des tomates, coupe-les en deux, ôte les pépins et recoupe les tomates en gros morceaux. Fais-les revenir avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les gousses d'ail en chemise, le laurier et le sucre. Sale et laisse mijoter pendant 30 minutes, jusqu'à ce que la sauce tomate soit bien épaisse.

Presse les aubergines entre tes mains pour bien retirer toute l'eau. Sèche-les dans un torchon. Fais chauffer 5 cuillères à soupe d'huile d'olive et fais-y rissoler les aubergines. Fais cuire 15 minutes ou plus, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et bien dorées. Egoutte-les avec une écumoire et place-les sur du papier absorbant.

Mélange coulis de tomates et aubergines frites. Goûte et rectifie en sel si nécessaire. Sers chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !!!

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