Pour 2 personnes
Préparation : 10-12 min
Cuisson : 30-35 min
Repos : 1 heure
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Brunch et repas
250 gr. de lard fumé
30 gr. de beurre ramolli
4 tranches de pain épaisses
2 cs d'huile d'olive
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
250 gr. de tomates mûres
250 gr. de tomates concassées en boîte
1/2 cc de gingembre en poudre
1/2 cc de poudre de piment
40 gr. de sucre roux
100 ml de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre
Pèle l'oignon rouge et l'ail et hache-les. Hache les tomates.
Pour la sauce tomate , chauffe l'huile d'olive dans une grande casserole et ajoute l'oignon, l'ail et les tomates, puis le gingembre et le piment. Sale et poivre. Cuis 15 minutes, jusqu'à ce que le tout soit tendre.
Verse la préparation dans un robot de cuisine et mixe. Passe la sauce aux tamis ou au chinois pour retirer les pépins restants. Reverse la sauce dans la casserole et ajoute le sucre et le vinaigre. Porte à ébullition et poursuis la cuisson jusqu'à obtention d'une consistance de ketchup.
Verse rapidement la sauce dans un bocal stérilisé et conserve au réfrigérateur pendant 1 heure.
Coupe le lard en fines tranches.
Passe les tranches de lard au gril ou à la poêle réchauffée à température maximale en les retournant souvent jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Beurre une face des tranches de pain.
Répartis les tranches de lard sur deux tranches de pain, côté beurre. Poivre à volonté, nappe de sauce tomate et couvre avec les tranches de pain restantes. Sers immédiatement.
Bon appétit !!!
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